عميد الطلّاب- كلّ شيء ممكن!

שלום שנה א' - כל המידע החיוני עבור סטודנטים שנה ראשונה
במדרג הדיקן הכול אפשרי

عميد الطلّاب- كلّ شيء ممكن!

بيت الطالب، مبنى رقم 4، الطابق الأوّل

مكتب عميد الطلّاب هو بيتكم في الحرم الجامعيّ، نحن هنا من أجل مساعدتكم في شتّى المواضيع.
لتفصيل خدمات مكتب عميد الطلّاب

ساعات الاستقبال:
الأحد-الخميس 10:00-13:00 | الأربعاء 14:00-15:00 | الجمعة 10:00-12:00
هاتف: 077-9802388 | بريد إلكترونيّ: dikansapir@sapir.ac.il

رفاهيّة الطالب

منح جامعيّة، دروس مساعدة، دعم بسبب الخلفيّة الاجتماعيّة-الاقتصاديّة، خدمات الصحّة النفسيّة، خدمة الاحتياط، الحمل والولادة، لجنة الاستثناءات، توجّهات شخصيّة.
نحن نعمل بحسب الوسم الليلكيّ، ولذلك لا يوجد استقبال جمهور حاليًّا. يمكنكم تحديد موعد لمكالمة استشارة تليفونيّة عن طريق إرسال بريد إلكترونيّ يشمل:
الاسم، القسم، ماهيّة التوجّه ورقم الهاتف، وسنقوم بالاتّصال بكم dikansapir@sapir.ac.il
رابط لتفاصيل إضافيّة ومُفصّلة عن نشاطنا

مركز الإتاحة

يرافق الطلّاب الذين لديهم عسر تعلّميّ، اضّطراب فرط الحركة والانتباه، وإعاقات (جسديّة، نفسيّة وحسيّة). يهتمّ بملاءمة الامتحانات على أساس تشخيصات ووثائق طبيّة. يعمل على ملاءمة طرق التعلّم، وتقديم مرافقة تعليميّة شخصيّة، وملاءمة مساقات في اللّغة الانجليزيّة ومساق مهارات التعلّم، وورش طيلة السنة الدراسيّة، وغيرها.
إذا عانيتم من صعوبة تعليميّة في السابق وتمّ تشخيصكم، أو إذا كنتم تخشون الدخول إلى العالم الأكاديميّ، ندعوكم للتسجيل لبرنامح "بيراح ليشيم"، والذي يرافق طلّابًا متفوّقين من خلاله طلّاب يعانون من عسر تعلّميّ أو اضطّراب فرط الحركة والانتباه أو إعاقة.

إذا كان لديكم تشخيص "مَتال" (מת"ל) للصعوبات التعليميّة/ تشخيص انتباه أُصدره مختصّ، أو وثيقة طبيّة تشير إلى إعاقة صحيّة (جسديّة/نفسيّة/حسيّة) من طبيب مختص، أرسله/أرسليه إلينا في أسرع وقت.
للتشخيصات: negishut@sapir.ac.il للوثائق الطبيّة: tamarb@sapir.ac.il
تُنظّم لقاءات التعّرف على مركز الإتاحة خلال الأشهر أيلول وتشرين أوّل
لتفاصيل إضافيّة عن مركز الإتاحة والتسجيل للقاء تعرّف

المشاركة الاجتماعيّة

عمل اجتماعيّ وقِيَميّ وتربويّ في المجتمع، وبالأساس تعزيز وتنمية المجموعات السكّانيّة المستضعفة. تؤهّل برامج الوحدة الحصول على منحة لتشجيع النشاط الاجتماعيّ.
نحن نؤمن أنّه كلّ واحدٍ وواحدةٍ منكم سيجد/ستجد مكانه/ا عندنا للقيام بتطوّع يلائمه/ا، وذلك من بين إمكانيّات تطوّع متنوّعة في 31 مشروع مع مجموعات سكّانيّة ومجتمعات مختلفة ومتنوّعة.
تعالوا إلينا كي تحوّلوا تجربتكم التعليميّة إلى تجربة مؤثّرة وذات أهميّة!
رابط لتفاصيل إضافيّة ومُفصّلة حول المشاركة المجتمعيّة

مركز التطوير المهنيّ

توجيه واستشارة مهنيّة شخصيّة، لوائح وظائف محدّثة، ورش، محاضرات، لقاءات مع مشغّلين، بازار تشغيليّ، وغيرها.
تمّ تأسيس مركز التطوير المهنيّ في الكليّة الأكاديميّة سبير بالشراكة مع صندوق إدموند دي روتشيلد بهدف المساهمة في توجيه ودمج طلّاب الكليّة وخرّيجيها في سوق العمل. يمنح المركز الطلّاب والخرّيجين معرفة ومهارات في البحث عن وظيفة وتطوير المسار المهنيّ. يعمل في إطار المركز برنامج تدريبيّ يهدف إلى دمج الطلّاب في سوق العمل خلال فترة تعليمهم، وأيضًا برنامج "استفتاح" الذي يقدّم المساعدة لطلّاب ذوي إعاقة*، والذين لديهم 20% إعاقة أو أكثر، ويوفّر لهم أدوات ومهارات للبحث عن عمل والاندماج في وظيفة تلائم مهاراتهم.
رابط لتفاصيل إضافيّة ومُفصّلة عن مركز التطوير المهنيّ

الثقافة والصحّة

مناسبات، عروض موسيقيّة، ورش إثراء، ندوات وأيام معلومات، معارض فنيّة، احتفالات، نشاطات رياضيّة وترفيهيّة، صحّة وغذاء، نشاط سياسيّ في حرم الكليّة.
يسعدنا دائمًا أن نسمع اقتراحات ومبادرات الطلّاب. يمكنكم التوجّه للبريد الإلكترونيّ: orianab@sapir.ac.il

رابط لتفاصيل إضافيّة ومُفصّلة عن الثقافة والصحّة

دعم الطلّاب العرب

مساعدة ودعم الطلّاب العرب في تحقيق مهاراتهم والتعامل مع الصعوبات التعليميّة والشخصيّة خلال فترة تعليمهم للقب في الكليّة.
يوفّر طاقم الوحدة للطلّاب دعمًا واسعًا في تعليمهم، كما يوفّر دعمًا نفسيًّا وعاطفيًّا، ونشاطات ثقافيّة، وورش إثراء، وغيرها. ندعوكم/نّ للتواصل معنا لمحادثة تعارف شخصيّة نبني من خلالها برنامج مرافقة ودعم شخصيّ وتربويّ خاصّ بكم، مع متابعة عن كثب طيلة السنة الدراسيّة. تتمحور خدمات الوحدة حول تشجيع رفاهيّة الطلّاب العرب وتدعيمهم من الناحية الشخصيّة، والأكاديميّة، والمهنيّة.
يمكنكم التوجّه للبريد الإلكترونيّ: genny@sapir.ac.il

رابط لتفاصيل إضافيّة ومُفصّلة عن دعم الطلّاب العرب